Кредитные карты с льготным периодом - оформить онлайн



Кредитные карты со льготным периодом
Кредитные карты давно стали привычным атрибутом жизни современного человека. Владелец «пластика» фактически получает от банка заемные средства в пределах оговоренного кредитного лимита и может распоряжаться ими на свое усмотрение.
При наличии льготного периода на всю сумму задолженности, сформированную в результате оплаты картой товаров и услуг, на протяжении установленного срока не начисляются проценты. Это выгодно отличает кредитные карты от обычных потребительских кредитов. Такая особенность делает кредитки с грейс-периодом особенно привлекательными среди потенциальных заемщиков.
На что обратить внимание перед оформлением заявки
Многообразие представленных на рынке кредитных карт с льготным периодом делает затруднительным выбор подходящего предложения. Представленный список позволяет быстро сравнить ключевые характеристики различных кредиток и подобрать оптимальный вариант. При сравнении рекомендуется обращать особое внимание на следующие параметры:
- Продолжительность льготного периода. Чаще всего банки предлагают карты с грейс-периодом до 55-60 дней, однако встречаются предложения со сроком беспроцентного использования заемных средств на протяжении 120 дней и более.
- Условия грейс-периода. К перечню льготных операций, как правило, относятся безналичные покупки по карте в торговых точках и в Интернете. За снятие наличных и денежные переводы проценты начисляются с момента возникновения такого вида задолженности. Хотя некоторые банки выпускают кредитки, по которым грейс-срок действует на все виды расходных операций.
- Процентная ставка. Относится к индивидуальным условиям, которые определяются банком по результатам оценки платежеспособности клиента. Минимальный и максимальный размер процентной ставки обычно приводится в описании карты.
- Размер кредитного лимита. Также определяется банком индивидуально для каждого клиента. Чтобы претендовать на получение кредитной карты с крупным лимитом, потенциальному заемщику потребуется документально подтвердить наличие у него официального трудоустройства и высокого дохода. Кроме того, банки проверяют состояние кредитной истории заявителя.
- Кешбэк за покупки. Дает возможность вернуть часть средств, потраченных на оплату товаров и услуг. Стандартный размер кешбэка составляет 1-1,5%, но нередко клиентам предлагается повышенный кешбэк за покупки у партнеров банка или приобретение товаров и услуг из отдельных категорий.
- Размер минимального платежа. Обязанность по внесению ежемесячного платежа возникает у держателей кредитных карт с продолжительным льготным периодом. Обычно минимальный платеж составляет 3-10% от общей суммы сформированной задолженности. Если клиент не выполнит данное условие, действие льготного периода прекратится и на весь долг будут начислены проценты.
- Дополнительные комиссии. За проведение отдельных операций, например, за снятие наличных или переводы, банк может взимать плату. Ее размер зависит от суммы расходных операций.
- Стоимость обслуживания. Устанавливается кредитором в зависимости от типа карты и действующей в банке тарифной политики. Нередко клиенты освобождаются от платы за обслуживание при соблюдении определенных условий. Например, при расходовании не менее установленной суммы в течение месяца, при поддержании неснижаемого остатка по накопительному счету или при размещении вклада.
Требования к заявителям и документам
Потенциальный заемщик должен соответствовать нескольким параметрам:
- Возраст не менее 18 лет. Четкие возрастные ограничения устанавливаются каждым банком в отдельности.
- Гражданство РФ, наличие регистрации на территории РФ или в регионе присутствия банка.
- Официальное трудоустройство и стабильный доход.
- Хорошая кредитная история.
Нередко банки предъявляют дополнительные требования к уровню ежемесячного дохода и продолжительности трудового стажа заявителя. Чем больше документов соберет клиент, тем выше вероятность, что кредитор одобрит заявку на выпуск кредитной карты с привлекательными индивидуальными условиями — с крупным лимитом и невысокой процентной ставкой. Для этого заявителю необходимо предоставить в банк следующие документы:
- общегражданский паспорт;
- второй документ для идентификации личности (СНИЛС, ИНН, водительские права, загранпаспорт и т.д.);
- справка о доходах и копия трудовой книжки;
- военный билет или приписное свидетельство — для мужчин призывного возраста;
- иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (выписка из банка о движении средств по счету, справка о наличии вкладов, свидетельство о праве собственности на недвижимость и т.д.).
Впрочем, некоторые банки выдают кредитные карты по паспорту без документального подтверждения платежеспособности заемщика. В этом случае клиент может рассчитывать на небольшой лимит и процентную ставку выше среднерыночного значения.
Кроме того, кредитор обязательно проверяет состояние кредитной истории заявителя и оценивает уровень долговой нагрузки потенциального заемщика. Если клиент имеет крупные непогашенные долги или допускает просрочки при обслуживании кредитов, ему могут отказать в выдаче карточки.
Как получить карту с льготным периодом кредитования
Большинство российских банков предлагают клиентам оформить кредитную карту онлайн, выполнив несколько несложных действий:
- Сравнить представленные в списке предложения, выбрать подходящий вариант и перейти на официальный сайт банка по ссылке из описания карточки.
- Заполнить анкету, указать желаемый кредитный лимит, прикрепить к онлайн-форме копии обязательных документов.
- Отправить заявку на рассмотрение в банк, дождаться решения кредитора. В случае одобрения ознакомиться с предложенными индивидуальными условиями.
- Забрать готовую карточку в отделении банка или заказать курьерскую доставку. Перед получением кредитки передать представителю кредитно-финансовой организации требуемый пакет документов и подписать договор.