Кредитные карты без справок о доходах - оформить онлайн



Кредитные карты без справок о доходах
В стандартном перечне требований к клиентам, претендующим на получение кредитной карты, нередко содержится пункт о необходимости документально подтвердить платежеспособность. С этой целью банки запрашивают у заявителя справку о доходах 6-НДФЛ или по собственной форме, автоматически отказывая заявителям, которые по тем или иным причинам не могут предоставить такой документ. Однако некоторые кредиторы снимают подобное ограничение с целью упростить процедуру выдачи карты и тем самым привлечь больше клиентов.
Высокий спрос на кредитные карты без справок о доходах в 2023 году объясняется постоянным увеличением в России числа самозанятых граждан и фрилансеров, а также стабильным кругом граждан, которые работают без официального оформления или получают зарплату в конверте.
Учитывая такое положение дел, все больше банков готовы идти навстречу клиентам и при оценке платежеспособности потенциального заемщика отталкиваются от сведений о доходах, указанных в анкете, без документального подтверждения этой информации. Возникающие при этом дополнительные финансовые риски кредитор компенсирует за счет повышенной процентной ставки.
Кроме того, кредитные карты, для оформления которых не требуется предоставление справок о доходах, обычно имеют небольшой лимит.
Однако отсутствие справки 6-НДФЛ не всегда влечет за собой назначение повышенного процента или минимального кредитного лимита. Иногда банки предлагают оформить карту без лишних документов на максимально выгодных условиях, поскольку обладают информацией о финансовом состоянии клиента. Персональные предложения формируются для следующих категорий потенциальных заемщиков:
- клиенты, которые обслуживаются в банке в рамках зарплатного проекта;
- крупные вкладчики;
- заемщики с хорошей кредитной историей, ранее оформлявшие в банке кредит и закрывшие его без нарушений условий договора.
Кто может получить кредитную карту без справок
При отсутствии предодобренного предложения от банка кредитор предъявляет к заемщику ряд стандартных требований:
- российское гражданство;
- регистрация на территории РФ или в регионе, где у банка работают отделения;
- возраст не менее 18 лет;
- стабильный доход без документального подтверждения.
Дополнительные требования могут касаться наличия у заявителя официального трудоустройства или рабочего стажа не менее установленного значения. Кроме того, каждый кредитор в отдельности определяет минимальный возраст потенциального заемщика.
Он может подниматься до 21-23 лет, что позволяет банку управлять собственными финансовыми рисками при оформлении кредитной карты без справки 6-НДФЛ. Также в этом случае помимо паспорта кредитор запрашивает у клиента второй документ: СНИЛС, ИНН, водительские права, загранпаспорт и т.д.
На что обращать внимание при выборе кредитки
Размер кредитного лимита является важной характеристикой карты, но не должен восприниматься потенциальным клиентом в качестве единственного параметра при сравнении предложений от банков. Также следует обращать внимание на продолжительность льготного периода, заявленную процентную ставку, стоимость обслуживания, условия начисления кешбэка за покупки.
Все эти факторы в совокупности определяют, насколько выгодным окажется использование «пластика» в повседневной жизни. Если в результате сравнения выбор падает на карточку малоизвестного банка, рекомендуется дополнительно изучить отзывы людей, которые уже пользуются такой кредиткой.
Как получить кредитную карту без справок
Большинство российских банков принимают онлайн-заявки на выпуск кредитных карт. Потенциальному клиенту требуется просто перейти на официальный сайт финансовой организации и заполнить небольшую анкету. Обычно кредиторы просят указать полные паспортные данные, контактную информацию, сведения о семейном положении и уровне ежемесячного дохода.
На заполнение такой онлайн-формы уходит не более 10-15 минут. На основании анализа полученной информации банк выносит решение и доводит до сведения заявителя одобренные индивидуальные условия. Они фиксируются в договоре, который стороны подписывают непосредственно перед вручением клиенту готовой карточки. Заемщик может получить карту в офисе банка или заказать курьерскую доставку.