Кредитные карты с льготным периодом до 120 дней - оформить онлайн







Кредитные карты с льготным периодом 120 дней
Продолжительность льготного периода по кредитной карте — одна из ключевых характеристик банковского продукта, определяющая выгоду от использования платежного инструмента держателем «пластика». Для удобства пользователей на данной странице собраны актуальные предложения российских банков по выпуску кредитных карт на 120 дней без процентов в 2023 году. Потенциальный заемщик может сравнить условия кредитования и подать заявку онлайн, перейдя на сайт кредитора из представленного списка.
Кредитная карта с грейс-периодом в 120 дней освобождает владельца «пластика» от уплаты процентов за пользование заемными средствами на протяжении указанного периода при соблюдении определенных условий. Обычно под действие грейс-срока попадают операции по безналичной оплате товаров и услуг, но при этом, на клиента банка возлагается обязательство по внесению минимального ежемесячного платежа.
Как выбрать самую выгодную кредитку с грейс-периодом в 120 дней
При выборе карточки с продолжительным льготным периодом потенциальному заемщику необходимо учитывать несколько важных параметров:
- Стоимость обслуживания. Списывается банком со счета кредитной карты и может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей в год. Это расходы, которые принимает на себя держатель «пластика» за пользование платежным инструментом. Некоторые кредиторы не взимают плату за обслуживание кредитки, если клиент выполняет определенные условия. Например, тратит в течение месяца не менее установленной суммы или размещает в банке вклад.
- Кешбэк. Позволяет клиенту вернуть часть потраченных на покупки денег. Стандартный размер кешбэка обычно не превышает 1-1,5%, но за оплату товаров и услуг из определенных категорий или за покупки у партнеров банка может начисляться повышенный кешбэк. При выборе карточки следует заранее ознакомиться с условиями бонусной программы.
- Кредитный лимит. Устанавливается банком после оценки платежеспособности заявителя. Максимально возможный лимит указывается в описании конкретной карточки и обычно варьируется в интервале от 100 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Впрочем, среди предложений российских банков можно найти кредитные карты с максимальным лимитом 1 млн рублей и более.
- Операции, на которые распространяется действие льготного периода. Как правило, к числу льготных операций относятся только безналичные покупки по карте в торговых точках и интернет-магазинах. Некоторые банки включают в этот перечень снятие наличных и денежные переводы, но устанавливают лимиты, при превышении которых операции перестают считаться льготными.
- Комиссии за снятие наличных или переводы. За проведение определенных операций может автоматически взиматься фиксированная плата или процент от суммы платежа. Эти условия указываются в тарифах.
- Категория карточки. Премиальные кредитки имеют более высокую стоимость обслуживания, но позволяют клиенту пользоваться дополнительными привилегиями и бонусами от платежной системы или банка.
Кредитные карты с продолжительным льготным периодом имеют еще одну важную особенность. Чтобы банк не начислял проценты на сумму задолженности, владелец «пластика» должен ежемесячно вносить на карту хотя бы минимальный платеж. Его размер определяется исходя из общей суммы задолженности и обычно составляет 5-10% от основного долга.
Кто может получить карту и какие документы потребуются
Российские банки предъявляют схожие требования к клиентам, претендующим на получение кредитной карты:
- российское гражданство;
- регистрация на территории РФ или в регионе присутствия банка;
- возраст не менее 18 лет (многие банки повышают минимальный возраст заемщика до 21-23 лет и устанавливают предельный возраст для заявителей на уровне 55-65 лет);
- наличие стабильного дохода (может потребоваться подтверждение официального трудоустройства).
Перечень документов, необходимых для оформления кредитной карты, определяется кредитором. Некоторые банки выдают карточки только по паспорту, другие просят приложить к основному удостоверению личности второй документ, позволяющий идентифицировать клиента: СНИЛС, ИНН, загранпаспорт, водительские права и т.д.
Для подтверждения платежеспособности может потребоваться справка о доходах, копия трудовой книжки или трудового договора либо выписка из банка, в котором заявитель обслуживается в рамках зарплатного проекта.
Как оформить и получить кредитную карту с льготным периодом в 120 дней
В 2023 году большинство российских банков принимают заявки на кредитные карты онлайн, что существенно облегчает процедуру подачи запроса и сокращает срок его рассмотрения. Потенциальному заемщику требуется выполнить несколько действий:
- Выбрать кредитную карту из представленного списка, нажать на кнопку «Оформить» для перехода на официальный сайт банка.
- Заполнить небольшую анкету, прикрепить к ней фотографии обязательных документов, отправить заявку на рассмотрение кредитору.
- Дождаться одобрения запроса, ознакомиться с предложенными индивидуальными условиями. Эта информация будет доведена до клиента по телефону или в смс-сообщении.
- Забрать готовую карточку в отделении банка или заказать курьерскую доставку. Для получения карты заявителю понадобится паспорт.
При онлайн-оформлении кредитной карты с льготным периодом 120 дней подписание договора производится при вручении «пластика» клиенту. Сразу после этого заемщик может активировать карточку, следуя инструкциям банка, и начать использовать заемные средства по собственному усмотрению.